Свадебная церемония: чего избегать и как подготовиться

Очень радует, что люди давно уже ушли от  ЗАГСов, где церемонимейстр читает заученный, абсолютно не душевный один и тот же текст, видя пару впервые. Сейчас большинство свадебных церемоний стали выездными; выбирается красивое место, декораторы неповторимо оформляют локацию, а во время самой церемонии гости могут удобно расположиться. 

   Есть у меня рекомендация "нефотографическая" -это то, что вашу церемонию должен вести профессиональный церемонимейстр. Не тётенька из ЗАГСа, не ведущий вашей свадьбы, а именно человек с красивой речью, правильно поставленным голосом, который встретится с вами хоть пару раз до Самого Важного Дня, раззнакомится, поинтересуется, какое настроение церемонии нужно придать, учтёт все ваши пожелания! Во время выездной церемонии вы сможете сказать другу ваши клятвы, поделиться эмоциями, которые вас переполняют в этот момент - здесь есть где разгуляться! 

 

   Всегда хочется, чтобы церемония была в моём фотоаппарате тоже была красивой и душевной. И вы, как никто другой, поможете улучшить ваши же фотографии.

   Итак, несколько пожеланий от фотографа:
  1) Молодожены, сакцентриуйте внимание церемонимейстра, чтобы он(а) не стоял(а) МЕЖДУ вами. Это некрасиво даже не с той точки зрения, что его голова будет маячить третьим лицом, а даже потому, что так он вас будто разделяет пополам, а в этот день вы-единое целое. 
  2) Чаще смотрите друг на друга, можете стоять лицом друг к дружке, либо к гостям. Со своей свадьбы сделала пару выводов - некрасиво с точки зрения будущего красивого кадра, когда пара стоит лицом к гостям, а головы выворачивает в сторону ведущего, слушая его. 
  3) Ведущий не должен стоять непосредственно возле вас. Если вам нужно говорить в микрофон, опять таки, его поддержка микрофона должна быть, как бы, со стороны. В ресторане-то же самое. Когда вы, например, режете торт, ведущая не должна мельтешить в кадре, размахивать руками во все стороны энд соу он. Сегодня не её звёздный час.  Более важен её голос, фразы, настроение, но главные в кадре-ВЫ.
 4) Не люблю, когда церемонимейстр становится суфлёром, и пара повторяет свои клятвы за посторонним человеком; глупо звучит от девушки-ведущей "Я, Серёжа Петров, беру тебя в жены...". Это конечно ваше дело, не все могут говорить красиво, но лучше скажите просто, но своими словами. Нет ничего зазорного в том, если вы прослезитесь или ваш голос дрогнет. Сегодня- можно!
 5) Вручение каравая. Становитесь боком к гостям, лицом - к родителям. Родители одним боком, вы-другим. Так никто не будет обращен спинами к гостям. Если же так уж вышло, знайте - я и видеооператор будут иногда пытаться снять вас с боку, поэтому ВЕДУЩАЯ не должна там стоять! Мы то не будем мешать вам, у нас есть куча "крутой техники" и мы можем стоять в 5 метрах от вас, но ведущий-не стеклянный, сквозь него ничего не видно:)
 6) Если у вас церемония на улице в жаркий летний день-я ж никаким фотошопом не исправлю ваши сощуренные глаза и мокрые лица! Старайтесь ознакомиться к выбранным для церемонии местом заранее, в то же время дня, чтобы увидеть, где искать тень для церемонии. Идеально, когда церемония проводится ближе к закату и солнце находится позади вас, создавая естественное контурное освещение. Но закат летом - это 18-19:00, так что можем только мечтать о такой церемонии. Проводите церемонию после полудня, когда солнце уже идёт на спад. 
 7) Надевая кольца, поворачивайте, пожалуйста, ваши кисти рук немного к гостям.

  А ГЛАВНОЕ в вашей церемонии-это ваши глаза и лица. Не бойтесь, не сдерживайте эмоций-улыбайтесь, плачьте, держите друг друга за руку и прыгайте от счастья! Такие фотографии- бесценны! 

 

 

декор выше: "Галерея Чудес" Юлии Яресько

декор выше: "Broccoli"

декор выше: "Скарбничка"